منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل من اراد الحرية في الرأي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا مرحبا بالضيف من يوم لفا ... نور علينا الكون و الزهر احتفى ..... بكل المحبة نلتقيكم دائما حللتم اهلا ووطأتم سهلا .... أتمنى أن تجدو لدينا كل ما هو مفيد و جديد .... بكل الحب نلتقيكم في منتديات القلمون

 

 طريقة عمل الكشرى المصرى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gigid

gigid


عدد المساهمات : 263
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

طريقة عمل الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشرى المصرى   طريقة عمل الكشرى المصرى I_icon_minitimeالسبت مايو 23, 2009 1:16 am

المقادير

طريقة عمل الكشرى المصرى 8Jf26915




كيلو أرز مصرى

250 جرام مكرونه مرمريه صغيره

250 جرام مكرونه اسباجتى

100جرام حمص شامى منقوع ومسلوق

250 جرام عدس بجبه ( الأسمر )

50 جم شعريه

طريقة عمل الكشرى المصرى C1626915


500 جرام بصل مقطع جوانح

طريقة عمل الكشرى المصرى MvE27271

راس ثوم مدقوق ناعم

ملح ـ كمون ( حسب الرغبه )

قرن فلفل حامى

كيلو طماطم وتعصر أو تبشر حسب الرغبه



الطريقة :

العدس الاسمر ( أبو جبه )ويفضل نقعه لمدة ساعه ليتخلص من المواد الكبريتيه التى تؤثر على عملية الهضم

والتمثيل الغذائى ثم نتخلص من ماء النقع ثم يسلق ثم يصفى وناخذ ماء السلق لكى نضيفه لطهى الارز ونسلق

المكرونه وتصفى ثم نحمر البصل الجوانح المضاف اليه ملح فى زيت غزير نوعا حتى يصير لونه احمر ذهبى ثم يصفى

ثم ناخذ الزيت المصفى ونحمر به الشعريه حتى تصير ذهبيه اللون ثم يضاف الارز المصرى المغسول ثمماء سلق

العدس ويتبل بالملح والكمون ويترك على نار هاديه حتى تمام النضج


طريقة عمل الكشرى المصرى Jxw26915

وثم نحضر الصلصه

بالطماطمالمبشوره ناعم اوعصير الطماطم ونحمر ثوم مدقوق فى زىت بسىط حتى يصفر لونه ونضيف الطماطم

وملح وكمون وممكن اضافة شطه وثم

نحضر الصلصه البيضاء(الدقه)

تابع..عن طريق سلق حمص الشام واضافه البصل والثوم اثناء السلق ناخذ ما السلق ونضيف اليها الثوم المدقوق ناعم

وعصير الليمون والملح والكمون


طريقة عمل الكشرى المصرى ZAy26915

وثم نغرف فى طبق التقديم نغرف الارزوالمكرونه معا ثم العدس ثم الحمص ثم البصل المحمر

ثم نضيف الصلصه والدقه حسب الرغبه وده الشكل النهائى للطبق ..

طريقة عمل الكشرى المصرى NKT26915

وبالهنا والشفاء.

فى امان الله

مع حبى وتقديرى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس
Admin
نرجس


عدد المساهمات : 538
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

طريقة عمل الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى   طريقة عمل الكشرى المصرى I_icon_minitimeالأربعاء مايو 27, 2009 8:22 pm

يسلموا إيديك على هذه الطبق المصري الطيب

alien
سلامي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kalamon71
Admin
kalamon71


عدد المساهمات : 558
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 14/04/2009
العمر : 53

طريقة عمل الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى   طريقة عمل الكشرى المصرى I_icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2009 2:32 am

و سنأكل الكشري
أشكرك سيدتي لهذا الطبق الشهي

دمت بكل الحب و التقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kalamon71.ahlamontada.com
 
طريقة عمل الكشرى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الارز المعمر المصرى
» طريقة عمل الدجاج الكنتاكى
» طريقة عمل كيكة الكاكاو
» طريقة عمل الايس كريم
» طريقة عمل السمك المقلى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلمون :: منتديات خاصة بشؤون المنزل :: المطبخ العربي و الغربي-
انتقل الى: