gigid
عدد المساهمات : 263 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 03/05/2009
| موضوع: افطار اليوم العشرين الخميس سبتمبر 10, 2009 9:24 pm | |
| [size=21]شوربة الفطر بالكريمة
المقادير فطر طازج مقطع قطع صغيرة مكعب مرقة دجاج و كريمة قليلة الدسم بصل مفروم و بقدونس مفروم كركم زيت الطريقة 1- نحمر البصل في الزيت إلى أن يحمر لونه ونضيف البقدونس و الكركم
2- ثم نضيف الفطر و مكعب واحد فقط من مرقة الدجاج
3- نتركهم قليلاً ثم نضيف الكريمة بالتدريج
4 - نتركهم على النار مدة 10 دقائق ، ثم تقدم ونزينها بالبقدونس
طبق الكبسة بشرائح البصل والدجاج لذيذ ورائع وسهل التحضير المقادير:
دجاجة وزنها كيلوغرام واحد 3 أكواب من الأرز البسماتي نصف كوب من الزيت النباتي 4 أكواب مرقة دجاج 3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة رأس فليفلة أخضر حريف مفروم رأس فليفلة أخضر حلو مفروم 4 حبات بندورة مفرومة ناعماً ملعقة طعام ثوم مفروم ناعماً نصف ملعقة صغيرة كمون نصف ملعقة صغيرة بهار أسود 3 إلى 4 حبات هال، عودا قرفة وملح 4.5 أكواب من مرقة الدجاج ملعقة طعام من برش البرتقال
طريقة التحضير:
تسلق الدجاج وتزال الزفرة عند ظهورها. يضاف الملح،والغار، والبصلة، وحبات الهال، وعود القرفة. حين تنضج الدجاجة، ترفع من القدر وتصفى المرقة لاستعمالها في سلق الأرز. ينقع الأرز في الماء الفاتر المملح لمدة 2 إلى 3 ساعات. يحمى الزيت في مقلاة، ويقلى البصل حتى يذبل. تضاف البندورة والفليفلة والتوابل. يتابع الطهو لمدة 10 دقائق للحصول على مزيج لذيذ. يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى الخليط السابق مع 4.5 أكواب من مرقة الدجاج. يضاف الملح حسب الذوق. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويتابع طهو الأرز في قدر مغطاة حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء. يترك الأرز في قدر مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يرتاح. يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع الدجاج.
| |
|
علي
عدد المساهمات : 269 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 22/05/2009 العمر : 46 الموقع : قلبك يا بعد عمري
| موضوع: رد: افطار اليوم العشرين الأحد سبتمبر 13, 2009 1:12 am | |
| تسلم ديات شيفتنا الراااااااائعة جيجي
يعطيك الف الف عافية و صحة
بجد بجد شيفة بارك الله فيك جيجي
دمتي و دام حضورك و أطباقك يا الغالية | |
|
gigid
عدد المساهمات : 263 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 03/05/2009
| موضوع: رد: افطار اليوم العشرين الأربعاء سبتمبر 16, 2009 3:51 am | |
| شكرا لك علوة وشكرا لمرورك اخى الغالى | |
|