منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل من اراد الحرية في الرأي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا مرحبا بالضيف من يوم لفا ... نور علينا الكون و الزهر احتفى ..... بكل المحبة نلتقيكم دائما حللتم اهلا ووطأتم سهلا .... أتمنى أن تجدو لدينا كل ما هو مفيد و جديد .... بكل الحب نلتقيكم في منتديات القلمون

 

 افطار اليوم التاسع عشر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gigid

gigid


عدد المساهمات : 263
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

افطار اليوم التاسع عشر Empty
مُساهمةموضوع: افطار اليوم التاسع عشر   افطار اليوم التاسع عشر I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 09, 2009 5:40 pm


اليوم الاطباق من اكبر شيفات فى مصر والوطن العربى
الشيف يسرى والشربينى ارجو انا تحوز اعجابكم

لفراخ بالكاري
شيف حسن



افطار اليوم التاسع عشر Gt0glghp2mg38p2lxgd


[

المقادير:
4 صدور فراخ فيليه-ا بصله مبشوره-زعتر ملح فلفل- روزماري-20 جم زيت(هذه هي مكونات التتبيله الي هتتبل فيها الفراخ)
صوص الكاري
50 جم زبده- بصله- 2فص ثوم-فلفل حار-50 جم لبن-20 جم زبادي-2 ملعقه دقيق ذره-ا ورق لورا-5 جم ملح-5 جم بهار- 1 لتر بيون او شوربه فراخ-طماطميه مقطعه كونكاسيه -تفاحه خضراء مقطعه مكعبات 1 م بودر كاري

الطريقه:
في طاسه علي النار اضع زيت وزبده واشوح الدجاج واتركها تكمل سوي حتي اضع عليها الخليط بعد ذلك
احضر صوص الكاري بوضع طاسه علي النار مع زيت وزبده ثم بصل مفروم وبعده مباشره التوم ثم الفلفل الحار المنزوع البذور ادبلم فقط ثم اضيف الطماطم الكونكاسيه ثم التفاح الاخضر وبعد قرب نضجه اضيف جوز الهند ثم بودره الكاري واقلبه واتركه قليلا حتي يقرب النضج فاضيف اللبن وفي الاخر اضيف الشوربه مع 2 ملعقه دقيق ذره كعامل ربط ولا انسي الملح والفلفل والبهارات وبعد مايربط ياخد غلوه واطفي النار واتركه يبرد ثم يضرب في الخلاط
اضع الخليط علي الدجاج ليكمل سواه معه واذا كان الصوص تقيل يخفف بالشوربه ويقدم مع الارز بالكاري وبالف هنا




بيكاتا بالمشروم



افطار اليوم التاسع عشر Q2lpyr84nb5gthousim


بيكاتا بالمشروم
شيف الشربيني

المقادير:
كيلو شرائح لحم بتلو اسكالوب-200 جم مشروم فريش- 1/2 كوب فريش كريم-1/2كوب ديمي جلاس-بصله مفرومه ناعم- ملح – فلفل-2 ملعقه دقيق

الطريقه:
· ابشر البصله ناعم مع ملح وفلفل واتبل بها شرائح اللحمه ثم اضيف عليها الدقيق واخلطه معهم(اعفره بالدقيق)
· في طاسه اضع الزيت والزبده واضع شرائح البتلو تتشوح
· اضع في طاسه اخري البصل المفروم مع شرائح المشروم المقطعه شرائح مع اضافه تتبيله البصل والدقيق الي كانت اللحمه متبله فيها ويشوح الجميع
· اضيف الفريش كريم ثم الديمي جلاس ياخد غلوه ثم اضيف الجميع للطا سه مع شرائح البتلو اتركهم جميعا معا حتي يتم النضج
تقدم مع مكرونه اسباجيتي مسلوقه توضع فوقها شرائح البتلو مع الصوص المتبقي او تقدم البيكاتا منفرده مع الصوص

طريقة عمل الشركسية

على الطريقة الشربينية

.افطار اليوم التاسع عشر 4g1c3cve08zbc128eib0



الشركسيه
شيف شربيني





فرخه مسلوقه- 100جم عين جمل-3 شرائح توست او(1 م دقيق)_بصله مفرومه- فص ثوم كسبره ناعمه- مكعب مرق-


الطريقه:
· تسلق الفرخه في ماء مع بوكيه جرنيه(بصل جزر كرفس )ورق لورا- وحبهان وملح- وفلفل
· في اناء اضع زبده ومكعب مرق وبصل مفروم ويشوح الكل ثم العيش التوست او لبابه العيش الفينو ثم الكسبره الخضراء ثم العين الجمل يشوح الجميع ثم يضاف بعض من شوربه الدجاج وتترك حتي تمام النضج
· تقدمفي طبق تقديم مع الارز وترص قطع الدجاج المسلوقه والمخليه فوقه ووتصب الشركسيه فوقه
· او تقدم الشركسيه في طبق منفرد مع وضع قطع الدجاج المسلوقه معها

بلح الشام على طريقة الشيف حسن


افطار اليوم التاسع عشر Il5qdv05ifugwdwfrefe

بلح الشام
الشيف حسن





1/2لتر ماء؛؛200جرام زيت؛؛400جرام دقيق؛؛6بيضات+2صفار بيض؛؛ملعقة سكر؛؛ملعقة ملح صغيرة جدا؛
الطريقه
نضع فى حلة الماء والزيت والملح والسكر لحد ما يبتدوا فى الغليان ثم نضع عليهم الدقيق مرة واحدة مع التقليب بسرعه وبشدة وهو على النار علشان الدقيق يستوى
. نضع العجينة فى العجان ويلف لفتين علشان العجينة تبرد او ممكن توضع في الثلاجه حتي تبرد
ثم نضع البيض بيضة بيضة بحيث لا اضع البيضه حتي تتجانس الاولي مع الخليط
. نضع العجينة فى الكيس والقمع . ندهن ايدنا بالزيت.
نضع صينية على النار مليانه زيت على نار هادية جدا ويكون الزيت بارد وننزل بالعجينة نعمل اصابع بلح الشام على كف الايد ثم ننزله فى الصينية لحد ما البلح الشام يتخن وينشف نشيله من الزيت فى المصفاه ثم نضع علية السيرب التقيل وبالف هنا
ملاحظات مهمه احرصي علي ان يكون الزيت بارد حتي بعد متطلعي بلح الشام اول مره اترك الزيت يبرد قبل مضيف باقي الكميه
المقالي كلها تتاكل في نفس اليوم تاني يوم بتطري ممكن تعملي علي الاد وبقيه العجينه تعنيها في الفريزر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي

علي


عدد المساهمات : 269
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 22/05/2009
العمر : 46
الموقع : قلبك يا بعد عمري

افطار اليوم التاسع عشر Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار اليوم التاسع عشر   افطار اليوم التاسع عشر I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 13, 2009 1:13 am

تسلم هالايادي الغالية

يعطيك الف الف عافية جيجي ع المجهودات الروووعة

دمتي و دامت اطباقك و تواجدك جيجي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افطار اليوم التاسع عشر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افطار اليوم التاسع
» افطار اليوم الخامس
» افطار اليوم السادس
» افطار اليوم السابع
» افطار اليوم الحادى عشر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلمون :: المنتديات الاسلامية و القرأن الكريم و الأحاديث الشريفة :: رمضان كريم-
انتقل الى: