منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل من اراد الحرية في الرأي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا مرحبا بالضيف من يوم لفا ... نور علينا الكون و الزهر احتفى ..... بكل المحبة نلتقيكم دائما حللتم اهلا ووطأتم سهلا .... أتمنى أن تجدو لدينا كل ما هو مفيد و جديد .... بكل الحب نلتقيكم في منتديات القلمون

 

 افطار اليوم السادس عشر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gigid

gigid


عدد المساهمات : 263
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

افطار اليوم السادس عشر Empty
مُساهمةموضوع: افطار اليوم السادس عشر   افطار اليوم السادس عشر I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 6:50 pm


[size=12]شوربة الثوم المحمص مع الجبن البارميزان.

المقادير:

تكفي 4 أشخاص

افطار اليوم السادس عشر Garlicsoup
26 فص ثوم (غير مقشر).
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

2 ملعقة كبيرة زبد.
كوبين وربع شرائح بصل.
ملعقة صغيرة ونصف زعتر طازج مقطع.
18 فص ثوم مقشر.
3 كوب ونصف مرق دجاج.
نصف كوب كريمة خفق.

نصف كوب جبن بارميزان مبشورة.
حبتان ليمون مقسومتان.


الطريقة[size=12]:

1. يسخن الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 فهرنهايت).
2. يوضع الـ 26 فص ثوم في طبق بايركس صغير.
3. يضاف له زيت الزيتون ويرش بالملح والفلفل.
4. يغطى الطبق جيدا بورق الفويل (القصدير) ويزج في الفرن حتى يصبح لون الثوم بني ذهبي ويلين (حوالي 45 دقيقة).
5. يترك ليبرد ثم تعصر الفصوص بين أطراف الأصابع بحيث يتم تقشيرها.
6. يتم نقلها في وعاء صغير.
7. تذاب الزبدة في وعاء كبير على درجة حرارة متوسطة العلو.
8. يضاف البصل والزعتر ويتم طهيهم حتى يصبح البصل شفافا (حوالي 6 دقائق).
9. يضاف الثوم المحمص والـ 18 فص ثوم النئ ويستمر بالطهي لمدة 3 دقائق.
10. يضاف مرق الدجاج، ويغطى الوعاء ويترك حتى يلين الثوم جدا (حوالي 20 دقيقة).
11. يتم نقل الشوربة للخلاط ويتم ضربها حتى تنعم تماما.
12. تعاد الشوربة لوعاء الطهي وتضاف الكريمة وتترك حتى تسخن.
13. تتبل بالملح والفلفل.
14. يقسم الجبن المبشور على أطباق التقديم وتصب الشوربة فوقها.
15. تعصر نصف ليمونة على كل طبق وتقدم مع الخبز المحمص.

ملحوظة: يمكن تحضير الشوربة (دون الجبن) قبلها بيوم وحفظها في الثلاجة (البراد) وعند التقديم يعاد تسخينها مع التقليب ثم إضافة الجب


طريقة عمل الحمام المحشو بالفريك المصري


المقادير
-
لكل زوج من الحمام نحتاج إلىمن 1\2 إلى 3\4 كوب فريك أورز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومةملعقة صغيرة سمنملح + 1\2ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبةحوايج الحمام يعني الكبدوالأونصة


الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويتركقليلا ليصفى من الماءفى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفرومالمدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبد والأونصةأو الفريك وممكن أن يُحمرالفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قدتحمر بالسمن

افطار اليوم السادس عشر 1


افطار اليوم السادس عشر 2
يكتف الحمام

افطار اليوم السادس عشر 3
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفلنضع الحشو سواء كان الرز أوالفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد


افطار اليوم السادس عشر 4

هذه ألصوره في حاله الحشو بالأرز

افطار اليوم السادس عشر 5
تخيط فتحته من أسفل وكذلك من عند الرقبة


افطار اليوم السادس عشر 6

افطار اليوم السادس عشر 8

نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف إليه بصلة متوسطة صحيحة وحبهان (هيل)ثم بعدشويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل منالملح معهبعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
افطار اليوم السادس عشر 9

ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب


افطار اليوم السادس عشر 10

افطار اليوم السادس عشر 11

أو نقدمه بالفريك حسب الرغبة
افطار اليوم السادس عشر 12

وبإلهنا والشفا



طريقة عمل فتة الكوارع






افطار اليوم السادس عشر 46eea84336


فتة الكوارع

المقادير

1 كيلو كوارع (أرجل بقري)
1 بصل حجم كبير مقطع مكعباتكبيرة

1 كرفس مقطع مكعبات
1 جزر مقطع مكعبات
2 ورق لورا
2 خبز عربيمحمص و مقطع مربعات
2 كوب أرز مصري مطهو
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرةثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 كوب صلصة طماطمملح وفلفل

الطريقة

- تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيثيُغطيها ثم تُرفع جانباً.
- يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارعمع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها
.
- تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخففالحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر
.
- يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورقاللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل
.
- يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرزالمطهو
.
- يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتىيُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم
.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليانثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ
.
- تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثمتُوضع قطع الكوارع علي الوجه
.
- يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ،تُقدم ساخنة مع المرق.



سلطة سيزر الدجاج على طريقة ماكدونالز





افطار اليوم السادس عشر %D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A9+%D8%B3%D9%8A%D8%B2%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC


المقادير:



  • - نصف حبة خس طازجة مغسولة ومقطعة
  • - شرائح من الدجاج المطبوخ جيدا
  • - فص ثوم مهروس
  • - ملعقة صغيرة من المستردة
  • ملعقة من عصير الليمون المركز
  • ملعقة طعام من صلصة وركسترشير Worcestershire sauce ( جاهزة من السوبرماركت )
  • ملح - فلفل اسود مطحون طازج
  • ملعقتين زيت زيتون
  • نصف كوب من جبنة البارميزان
  • قطع من الخبز المحمص (بالثوم او اي نكهة اخرى )

طريقة التحضير:


  • في اناء غزير اخلطي : الثوم والليمون والمستردة وصلصة وركسترشير مع المحل والفلفل بخلاط البيض بخفة
  • ثم اضيفي زيت الزيتون بالتدريج مع المزج جيدا الى ان تحصلي على مزيج متناسق
  • اضيفي الخس المقطع مع جبنة البارميزان
  • ثم اخلطي جيدا
  • ضعي السلطة في طبق التقديم و اضيفي قطع الدجاج والخبز المحمص فوقها واضيفي رشة من البارميزان
  • (( ملاحظة : تستطيعي اضافة شرائح طماطم حسب الرغبة ))





طريقة عمل عصير المانجو بالزبادى
المقادير




نصف كيس مانجو مثلج او طازج

3حبات مقشرة ويفضل تكون مثلجة

ملعقة ونصف حليب بودرة

ملعقة ونصف لبن زبادي

ماء حسب الرغبة

سكر حسب الرغبة


الطريقة

اخلطي المقادير في الخلاط جيدا وان كانت المانجو غير مثلجة ضعي حبات من الثلج حضري الكأس المخصص وضعي قليلا من مركز التوت ( الفيمتو او ماشابه )


افطار اليوم السادس عشر 3


ثم صبي العصير وتمتعي بالطعم المنعش الذيذ



افطار اليوم السادس عشر 2افطار اليوم السادس عشر 1



كعكة الطوفى بالقهوة

i
افطار اليوم السادس عشر Sticky-cake

المكونات

2 ملعقتان كبيرتان من القهوة، سريعة الذوبان، تـُذاب في 1 ملعقة واحدة من الماء السـّاخن
1 كوب واحد من التـّمر المفروم، المنزوعة عجوته
1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصودا
1 كوب واحد من الماء المغلي
1 كوب واحد من الدّقيق
1 ملعقة صغيرة واحدة من البيكنج باودر
نـُتفة من الملح
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
3/1 ثلث كوب من الزُّبد الطريّ
½ نصف كوب من السكّر
2 بيضتان متوسّطتا الحجم
3 ملاعق كبيرة من اللّبن
100 مليلتر من الحليب المركزّ المحلـّى، في علبة مُقفلة



طريقة التحضير

يُحمى الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)
تـُدهن صينيّة خَبز بالزُّبد، وتـُعفـّر بالدقيق (قياس الصينيّة 33 سم ×23 سم)
يُوضع التـّمر، وكربونات الصّودا، في صحن، ويُصبُّ عليهما الماء المغلي، ويُترك جانباً.
يُنخل الدّقيق، البيكينج باودر، كربونات الصودا، الملح والقرفة في صحن آخر
وفي صحن ثالث، يُخفق الزّبد والسكّر معاً
يُضاف البيض إلى خليط الزّبد، وتـُخلط هذه مع خليط الدّقيق، لتكوين خليط الكعكة
يُخلط التـّمر، الحليب والقهوة مع خليط الكعكة
يُوضع الخليط الذّي يحوي المكونات كلها، في صينيّة الخَبز، وتـُدخل في الفرن لمدة 30 دقيقة، ثمّ تـُخرج من الفرن، والكعكة ساخنة، ويُصَبُّ فوقها صلصة الطـّوفي، وتـُقدم للأكل في الحال

صلصة الطوفي :
فى قدر متوسط الحجم ، تُوضع علبه مغلقه من الحليب الحلو والمركّز ( سعة 100 ملل )
يضاف الماء ليغطي نصف القدر ، ويُسخَّن حتى الغليان
تخفّف درجة الحراره وتترك علبة الحليب لمدة ثلاث ساعات فى الماء الذى يستمر بالغليان ببطء
ملاحظه : الرجاء الانتباه باضافه ماء ساخن
باستمرار فى حال تبخر الماء





[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي

علي


عدد المساهمات : 269
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 22/05/2009
العمر : 46
الموقع : قلبك يا بعد عمري

افطار اليوم السادس عشر Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار اليوم السادس عشر   افطار اليوم السادس عشر I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07, 2009 10:12 pm

تسلم ديات شيفتنا الراااائعة

جيجي يعطيك الف الف عافة مبين شهية بجد امممممممممممممممممم

صحة و هنا

دمتي ........ ودام وجودك و اطباقك الرووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افطار اليوم السادس عشر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلمون :: المنتديات الاسلامية و القرأن الكريم و الأحاديث الشريفة :: رمضان كريم-
انتقل الى: