منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل من اراد الحرية في الرأي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا مرحبا بالضيف من يوم لفا ... نور علينا الكون و الزهر احتفى ..... بكل المحبة نلتقيكم دائما حللتم اهلا ووطأتم سهلا .... أتمنى أن تجدو لدينا كل ما هو مفيد و جديد .... بكل الحب نلتقيكم في منتديات القلمون

 

 هريسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
Admin
نرجس


عدد المساهمات : 538
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

هريسة Empty
مُساهمةموضوع: هريسة   هريسة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 6:16 am

المقادير




3 كوب سميد
2 معلقة صغيرة باكنج
باودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
1 كوب سكر
ثلاثة ارباع كوب
زيت
كوب ونصف لبن رليب
لوز للتزيين

قطر
3 كوب سكر
3 كوب
ماء
نصف ملعقة فانيلا بودرة
عصرة ليمون

الطريقة




نضع القطر على النار يضاف الفانيلا
بعد أن يغلي القطر
ندهن صينية بايركس اما بالزبدة او بالطحينية
نحمي الفرن
على درجة حرارة متوسطة
نمزج المقادير الجاف مع بعض (سميد + باكنج باودر +
بيكربونات الصوديوم+ السكر)
نضيف الزيت ونضفق بخفاقة اليد حتى يمتزج
تماما
نضيف اللبن معلقة معلقة (قد لانحتاج كل المقدار) حتى يصبح المزيج لين مثل
مزيج الكيك
يصب في الصينية المجهزة
يزين باللوز
يدخل الفرن مدة 20 دقيقة
او حتى يصبح لونها ذهبي من القاع
يحول الفرن للشواية يشوى حتى يصبح اللون
ذهبي
تخرج من الفرن وتقطع
عندما تفتر يسقى بالقطر على دفعات
يقدم بارد أو
فاتر حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الغرام

اسيرة الغرام


عدد المساهمات : 568
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 22/06/2009
العمر : 44
الموقع : منتديات القلمون

هريسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: هريسة   هريسة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 8:17 pm

يسلموا لك كتير

عنجد زاكية كتير

وبحبها كتير

تقبلي ودي وكل احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هريسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلمون :: منتديات خاصة بشؤون المنزل :: المطبخ العربي و الغربي-
انتقل الى: