منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل من اراد الحرية في الرأي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا مرحبا بالضيف من يوم لفا ... نور علينا الكون و الزهر احتفى ..... بكل المحبة نلتقيكم دائما حللتم اهلا ووطأتم سهلا .... أتمنى أن تجدو لدينا كل ما هو مفيد و جديد .... بكل الحب نلتقيكم في منتديات القلمون

 

 افطار اليوم الحادى عشر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gigid

gigid


عدد المساهمات : 263
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

افطار اليوم الحادى عشر Empty
مُساهمةموضوع: افطار اليوم الحادى عشر   افطار اليوم الحادى عشر I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 6:57 pm



شوربةالشعيرية بالطماطم

http://www.sonara.net/full2/009/224.jpg?time=1240396255





* المقادير:
- 2 ملعقه كبيره زيت زيتون.
- 1 حبه متوسطة بصل مفروم.
- قرن فلفل مفروم.
-200غ لحم قطع صغيرة.
-نصف كوب بقدونس.
- 1 عبوه معجون طماطم.
-6 أكواب ماء.
-2 ملعقه صغيره ملح.
- ملعقه صغيره فلفل أسود.
-1 ملعقه كمون.
-نص كوب شعيرية.
- نعناع.
* الطريقه:
- في قدرمتوسط سخني الزيت ثم أضيفي البصل الفلفل وقلبي إلى أن يذبل البصل.
- أضيفي اللحم وقلبيه ليحمر.
- أضيفي البقدونس وقلبيه ليذبل ثم أضيفي المعجون والماء والملح والفلفل الأسود والكمون غطي القدر واتركيه يطهي 20 دقيقة إلى أن تنضج اللحمه.
- أضيفي الشعيريه والنعناع ودعيه يطهي من 3- 10 دقائق ثم ضعي الشوربه بطبق التقديم ووزعي البقدونس فوقها.

الدجاج الروستو بالفريك والكبدة





افطار اليوم الحادى عشر Large_1173779773
المكونات


  • 1 دجاجة سليمة مغسولة ونظيفة من الداخل
  • 2 بصلة
  • 2 ثمرة طماطم صغيرة
  • 6 فصوص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
  • 3 ملاعق كبيرة خل
  • 2 ملعقة كبيرة مسطردة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
  • 1 كوب فريك
  • 1/2 1 كوب ماء
  • 1/2 كيلو كبدة دجاج نصف ناضجة
ملحوظة:
طريقة تحضير الكبدة (تقطع الكبدة قطع صغيرة وتشوح في بصل مفروم وثوم مفروم وتترك علي النار حتى تصبح نصف ناضجة.)
الطريقة


  • تضرب بصلة واحدة مع الطماطم والثوم والملح والفلفل والمسطردة والخل في الخلاط الكهربائي، ثم يصفي هذا الخليط وتتبل به الدجاجة، ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
  • يغسل الفريك جيدا وينقع في الماء لمدة ساعة.
  • تشوح البصلة الثانية في الزيت ثم يضاف الفريك والماء ويترك علي النار حتى النضج ثم يتبل بالملح والفلفل.
  • تحشى الدجاجة بالكبدة والفريك وتوضع بالفرن حتى النضج.ز
  • يقدم الدجاج الرستو مع الفريك والخضروات السوتيه.





افطار اليوم الحادى عشر Medium_1173778681
المقادير:


  • حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي.
  • 4 ملاعق صغيرة ثوم مفروم
  • 2/1 كوب جبنة بارميزان
  • 2/1 كوب خل أبيض
  • 2/1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:


  1. يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً.
  2. يوضع الخس في وعاء كبير.
  3. يخلط الخل والثوم والملح في طبق ويضاف على الخس.
  4. ترش الجبن على الخس ثم يضاف الزيت.
  5. تقدم هذه السلطة مع صدور الدجاج بجبن الباراميزان.



  • كوب بودرة كسترد
  • كوب زبد
  • كوب سكر
  • بيضة
  • الدقيق حسب العجن
  • للتزيين
  • شوكولاتة بيضاء
  • كورن فليكس
الطريقة:


  • تعجن المقادير كلها مع بعضها ثم تشكل على هيئة أصابع.
  • تخبز في الفرن حتى تنضج ثم توضع في الشوكولاتة البيضاء
  • ثم في الكورن فليكس المطحون قليلا، وتقدم.







افطار اليوم الحادى عشر Large_1173777754
المقادير:
10 حبات تمر هندي مجفف / 2/1 كوب مجفف
4 أكواب ماء
3/2 كوب سكر
2 كوب ثلج


الطريقة:
- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
- تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.
- يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة
عند هذه المرحلة.
- يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس
Admin
نرجس


عدد المساهمات : 538
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

افطار اليوم الحادى عشر Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار اليوم الحادى عشر   افطار اليوم الحادى عشر I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 10:49 pm

تسلم ايديك عزيزتي على هذه الوصفات الطيبة

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي

علي


عدد المساهمات : 269
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 22/05/2009
العمر : 46
الموقع : قلبك يا بعد عمري

افطار اليوم الحادى عشر Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار اليوم الحادى عشر   افطار اليوم الحادى عشر I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 11:16 pm

اممممممممممممممممممممممم افطار اليوم الحادى عشر 2105

تسلم تسلم تسلم الايادي يا اغلا اخت

يعيطك الف الف عافية شيفة جيجي

شكراااااااااااااااااااا كثير كثير والله يا جيجي

دمتي .............. بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kalamon71
Admin
kalamon71


عدد المساهمات : 558
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 14/04/2009
العمر : 53

افطار اليوم الحادى عشر Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار اليوم الحادى عشر   افطار اليوم الحادى عشر I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 2:06 pm

كل الشكر و التقدير للغالية جيجي

جزاك الله سبحانه و تعالى عنا كل الخير

لك ارق و اعطر تحياتي

رمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kalamon71.ahlamontada.com
 
افطار اليوم الحادى عشر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افطار اليوم الخامس
» افطار اليوم السادس
» افطار اليوم السابع
» افطار اليوم التاسع
» افطار اليوم الخامس عشر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلمون :: المنتديات الاسلامية و القرأن الكريم و الأحاديث الشريفة :: رمضان كريم-
انتقل الى: