منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل من اراد الحرية في الرأي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا مرحبا بالضيف من يوم لفا ... نور علينا الكون و الزهر احتفى ..... بكل المحبة نلتقيكم دائما حللتم اهلا ووطأتم سهلا .... أتمنى أن تجدو لدينا كل ما هو مفيد و جديد .... بكل الحب نلتقيكم في منتديات القلمون

 

 أصداف المعكرونة المحشية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
Admin
نرجس


عدد المساهمات : 538
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

أصداف المعكرونة المحشية Empty
مُساهمةموضوع: أصداف المعكرونة المحشية   أصداف المعكرونة المحشية I_icon_minitimeالسبت يونيو 13, 2009 5:51 am


شكل جديد لعمل الباستاويمكننا حشوها بالدجاج


المقادير





لعمل الصلصة الحمراء (المارينار):
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 1 بصل كبيرة
- 6 فصوص من الثوم
- ½ كيلو من الفطر الطازج
- ½ ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون
- 4 حبات بندورة
- ملعقة صغيرة سكر
- 1 ½ ملعقة صغيرة ريحان ناشف
- ¾ ملعقة صغيرة زعتر ناشف

- باكيت معكرونة أصداف حجم كبير
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- ¼ كوب من الجبن الريكوتا
- ½ كيلو لحم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون
- جبنة مازرولا
- جبنة بارميزان


الطريقة





نقطع كل المكونات ونحضرها
نحضر المقلاة ونضع الزيت نبدأ بتحميرالبصل في المقلاة على نار متوسطة حتى يذبل ثم
اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا
نضيف الفطر - ملعقة الفلفل الاحمر - ونتركهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول
نضيف البندورة المقطعه وصلصة البندورة و نقلب ثم نتركهم لمدة ربع ساعة ثم نضيف
الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط الى ان يصبح الصوص متماسك وثقيل نتركه على جنب
و نتبلها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )
نسلق اصداف المعكرونة في ماء مملح مضاف له القليل من الزيت وأحذري التصاقهم ثم
نزيلهم من الماء ونضعهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و لفتحة لفوق
نأخذ اللحمه المفرومه ونضعها في طنجرة على درجة حرارة متوسطة الى ان تنشف مائها
ومن ثم نضيف زيت الزيتون الى ان تنضج
في وعاء عميق نخلط اللحم مع جبن الريكوتا والريحان
نسكب كمية من صلصة المارينار في الصينية البايريكس للفرن ثم نحشي اصداف المعكرونة
بخليط اللحم والجبن
ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي كمية المعكرونة اللي عندك
نحمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان ومازرولا وندخلها الفرن
لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و نقدمها



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kalamon71
Admin
kalamon71


عدد المساهمات : 558
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 14/04/2009
العمر : 53

أصداف المعكرونة المحشية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصداف المعكرونة المحشية   أصداف المعكرونة المحشية I_icon_minitimeالسبت يوليو 11, 2009 9:59 am

سلمت الانامل سيدتي الكريمة

الوصفة رائعة

دمت بكل الحب التقدير

خالد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kalamon71.ahlamontada.com
 
أصداف المعكرونة المحشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلمون :: منتديات خاصة بشؤون المنزل :: المطبخ العربي و الغربي-
انتقل الى: