منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل من اراد الحرية في الرأي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا مرحبا بالضيف من يوم لفا ... نور علينا الكون و الزهر احتفى ..... بكل المحبة نلتقيكم دائما حللتم اهلا ووطأتم سهلا .... أتمنى أن تجدو لدينا كل ما هو مفيد و جديد .... بكل الحب نلتقيكم في منتديات القلمون

 

 افطار اليوم الثامن عشر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gigid

gigid


عدد المساهمات : 263
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

افطار اليوم الثامن عشر Empty
مُساهمةموضوع: افطار اليوم الثامن عشر   افطار اليوم الثامن عشر I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 8:14 pm


[size=16]** شوربة الدجاج بالكريمة **

المقادير:

نصف دجاجة
3ملاعق دقيق
كوب حليب
ملعقة كبيرة زبدة
ماء
ملح
بهارات "ثلاث حبات هيل،رشة جوز ،قرفة"
مشروم مقطع حسب الرغبة

الطريقة:

1- تسلق الدجاجة بالماء والبهارات
2-تصف مرقة الدجاج وتترك
3-يذوب الدقيق في نصف كوب ماء
4-تذوب الزبدة في القدر ويضاف إليها مرقة الدجاج ثم يضاف إليها الدقيق المذاب
5-تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الشوربة
6-يضاف المشروم المقطع في النهاية

وتقدم الشوربة ساخنة


مكرونة بالفراخ والجبنة الموتزاريلا

افطار اليوم الثامن عشر 59

المقادير: 1/2 كيلو مكرونة قواقع
1/2 كيلو فراخ بانيه
1/2 كيلو جبن موزاريلا
4 كوب كبير من صلصة الباشاميل
3 ثمرات طماطم كبيرة
3 ثمرات فلفلأخضر كبيرة
1/8 كيلو زيتون مخلي
ملح وفلفل أسود

التحضير:
1- يقطع البانيه مكعبات صغيرة ويوضع على نار هادئة ويشوح حتى يتشرب
الماء الذي خرج منه ويضاف له المح والفلفل الأسود.
2- تسلق المكرونة وتصفى وتترك لتبرد.
3- يقطع الفلفل الأخضر والطماطم مكعبات كبيرة نوعا ما.
4- يضاف الجبن للباشاميل الساخن ويقلب.
5- تضاف المكونات جميعها مع نصف كمية الباشاميل وتقلب معا وتصب في الصينية ثم يضاف
على الوجه باقي كمية الباشاميل.

الطبخ:
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر الجوانب ويبدأ احمرار الوجه
( حوالي 60 دقيقة ) ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تقطع وتقدم ساخنة جدا.

ملاحظات: هذه الكمية تكفي لصينية مستطيلة متوسطة الحجم


سلطة البندورة بالبصل


افطار اليوم الثامن عشر 4Tomato%20&%20Onions

المكونات

• 6 حبات بندورة مُقطــّعة
• 1 بصلة حمراء مفرومة
• 2 فلفلة حارة منزوعة بزورها ومفرومة
• عصير ليمونة واحدة
• زيت زيتون
• ½ نصف كوب زيتون كلاماتا منزوع نواته ومفروم
• ملح وفلفل



طريقة التحضير

1. يتم خلط المكونات كافةً وتوضع في صحن التقديم


بسبوسة الشيف حسن
برنامج من كل بلد اكلة




افطار اليوم الثامن عشر QFwPuN09191033


المقادير والطريقة
900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز
_450جم سكر+300جم ماء+125 جم شربات تقيلا ا
للي عايز يضيف سمنه يضيف انا اضفت طبعا لانها بتدي طعم تحففففه للبسبوسه اضفت للمقدار ده 4 م سمن بلدي
نقلبهم كويس جدااااااا هتكون مرمله شويه مش سايله نفردهم في صينيه مدهونه زبده اوسمنوتخبز في فرن 160 لمدة نص ساعه
الشربات(الشيره)
كيلو سكر+كيلو ماء +فانيليا على النار واول ما يغلي نعصر نص ليمونه
وبيكون خفيف شويه بين الميه والعسل
نسقي البسبوسه ونلااااااااااااحظ الشربات سخن والبسبوسه كمان سخنه
المقدار ده عمل لي الصينيتين اللي في الصوره يعني تقدروا تقسموا المقدار




طريقة عمل ايس كريم الفراولة بالصور

[size=21]المقادير


[b]افطار اليوم الثامن عشر 16945




1كوب كريمة خفق 2كيس كريمه واحتياجها من الحليب
[size=21]4/1+1 كوب سكر
2بيض
1/4 م فانيلا
3كوب فراولة

الطريقة

افطار اليوم الثامن عشر %28%D9%8A%D9%85%D9%86%D8%B9%20%D8%B9%D8%B1%D8%B6%20%D8%A3%D8%B1%D9%82%D8%A7%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%88%D8%A7%D8%AA%D9%81%20%D8%A8%D8%AF%D9%88%D9%86%20%D8%A3%D8%B0%D9%86%20%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%A9%29ofaepjublc
افطار اليوم الثامن عشر 16946


نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا
ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتغير لونهم ويفتح (يفضل فوق حمام مائي لقتل الباكتيريا الي بالبيض )


افطار اليوم الثامن عشر 16947


نخلط كوبين الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض


افطار اليوم الثامن عشر 16948


نضيف الان الفراولة الى الخليط

افطار اليوم الثامن عشر 16949


ثم نحرك جيدا

افطار اليوم الثامن عشر 16950


ثم نصب الخليط في ماكينة الايسكريم

افطار اليوم الثامن عشر 16951


وبعدها يشغل ل25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل


افطار اليوم الثامن عشر 16952



على فكرة ممكن يؤكل بنفس اللحظة او يفرز لانه ممكن يكون مثل الميلك شيك بالفراولة ولو ما عندك ماكينة البوظه عادي يفرز وهو يجمد

ثم يقدم بعد تبريده يقدم اما مع حبات الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص
او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته


افطار اليوم الثامن عشر 16953


افطار اليوم الثامن عشر 16954






[/size]







[/size]
[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kalamon71
Admin
kalamon71


عدد المساهمات : 558
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 14/04/2009
العمر : 53

افطار اليوم الثامن عشر Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار اليوم الثامن عشر   افطار اليوم الثامن عشر I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 09, 2009 2:30 am

الف الحمد لله على سلامتك يالغالية
تسلم الانامل على هالوجبة الرائعة

الله يجزيك كل الخير يا رب
رمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kalamon71.ahlamontada.com
gigid

gigid


عدد المساهمات : 263
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

افطار اليوم الثامن عشر Empty
مُساهمةموضوع: رد: افطار اليوم الثامن عشر   افطار اليوم الثامن عشر I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 09, 2009 3:03 am

شكرا لك مديرنا
وشكرا لمرورك الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افطار اليوم الثامن عشر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افطار اليوم الاول
» افطار اليوم الثانى
» افطار اليوم الخامس
» افطار اليوم السادس
» افطار اليوم السابع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلمون :: المنتديات الاسلامية و القرأن الكريم و الأحاديث الشريفة :: رمضان كريم-
انتقل الى: