منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
إدارة المنتدى ترحب بجميع الزائرين
نرحب بإنضمامكم لنا بالتسجيل
كما نرحب بكل ضيوفنا اليوم للمشاركة في الشعر و الخواطر لكم جميعا أعطر تحياتنا و أهلا بكم و بالنور الذي أحضرتموه الينا
منتديات القلمون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل من اراد الحرية في الرأي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا مرحبا بالضيف من يوم لفا ... نور علينا الكون و الزهر احتفى ..... بكل المحبة نلتقيكم دائما حللتم اهلا ووطأتم سهلا .... أتمنى أن تجدو لدينا كل ما هو مفيد و جديد .... بكل الحب نلتقيكم في منتديات القلمون

 

 الكيكة الإنجليزية بالفواكه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
Admin
نرجس


عدد المساهمات : 538
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

الكيكة الإنجليزية بالفواكه Empty
مُساهمةموضوع: الكيكة الإنجليزية بالفواكه   الكيكة الإنجليزية بالفواكه I_icon_minitimeالأحد مايو 17, 2009 7:30 am

الكيكة الإنجليزية بالفواكه








المقادير


• 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
• 250 غ سكر
• 5 (خمسة) حبات بيض
• قشر حبة ليمون (zeste)
• فانيلا
• 300 جم طحين جميع الاستعمالات
• ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بايكينج باودر)
• رشة ملح
• 150غ فواكة مجففة
• 50غ زبيب





الطريقة


تنخل المكونات الجافة (طحين – ملح – بايكينج باودر)
تؤخذ كمية من الطحين وتخلط مع الزبيب والفاكهة المجففة ثم تترك جانباً
تخفق الزبدة جيداً مع السكر والفانيلا إلى أن نحصل على قوام كريمي.
عندها نبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق ((مهم جداً))
نضيف قشر الليمون ونخفق بواسطة ملعقة نضيف المكونات دون أن ننسى الفواكه المجففة والزبيب.
نضع خليط العجينة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتوضع في الفرن المسخن سابقاً لمدة 40 إلى 45 دقيقة على درجة 350o F.
ثم تخرج من الفرن وتوضع فوقه لتبرد. وتقدم.



ملاحظات


قوام هذه الكيكة ليس إسفنجي ولا جامد
تخلط الفواكة المجففة والزبيب بكمية من الطحين وذلك تفادياً لوقوعها أو نزولها في قاع الكيكة. يرجى إحترام الخطوات المذكورة لإنجاح هذه الكيكة خصوصاً الخفق الجيد للزبدة والسكر وكذلك بعد إضافة البيض.


صحتين وعافية


عدل سابقا من قبل نرجس في الإثنين مايو 25, 2009 1:43 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kalamon71
Admin
kalamon71


عدد المساهمات : 558
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 14/04/2009
العمر : 52

الكيكة الإنجليزية بالفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الإنجليزية بالفواكه   الكيكة الإنجليزية بالفواكه I_icon_minitimeالإثنين مايو 18, 2009 2:20 am

اشكرك اختي الغالية نرجس
هل لي ان اطلب منك تحضيرها و الامر لله ساكلها جاهزة
لك كل الود و التقدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kalamon71.ahlamontada.com
نرجس
Admin
نرجس


عدد المساهمات : 538
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 03/05/2009

الكيكة الإنجليزية بالفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الإنجليزية بالفواكه   الكيكة الإنجليزية بالفواكه I_icon_minitimeالإثنين مايو 25, 2009 1:52 am

ياهلا فيك لا بحضرها لك ولا تأكلها جاهزة

شكر لك على ردك
نورت المشاركة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة الإنجليزية بالفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلمون :: منتديات خاصة بشؤون المنزل :: المطبخ العربي و الغربي-
انتقل الى: